В Ленобласти появился аппарат по поиску антибиотиков

 

Сельхозпродукцию Ленинградской области будут проверять с помощью специального аппарата.

В капле молока, небольшом кусочке мяса английский аппарат способен распознать почти сотню антибиотиков. В России таких приборов пока немного. А в 47 регионе он вообще в единственном экземпляре. И по плану, в будущем году ветеринары планируют провести на нем несколько тысяч проб.


Данный биочип загружается в абсолютно темную камеру и сверху установлена высоко чувствительная камера. И вот в зависимости от того, насколько ярко или тускло светится конкретный элемент матрицы, она определят концентрацию вещества в пробе.

Александр Волков, инженер фирмы-производителя


Каждый вид антибиотика выдает индивидуальное свечение. Для повышения чистоты исследований температура внутри анализатора опускается до минус 50 градусов по Цельсию.  Через аппарат пройдут образцы корма и продукции всех ферм и животноводческих комплексов региона.

Антибиотики, которые используются в лечении животных и человека, утверждают врачи, способны нанести большой вред здоровью.


Антибиотики могут накапливаться в организме, вызывать различные изменения негативного характера, отрицательно влиять на самочувствие, вызывать нарушения желудочно-кишечного тракта, в общем-то, это очень вредно.

Алексей Солодовников, начальник ГБУ ЛО СББЖ Приозерского района


Все исследования будут проводиться за счет бюджета Ленинградской области. А в случае, если в регионе возникнет вспышка опасных заболеваний животных, аппарат сумеет быстро найти их возбудителей.

 

Источник: https://lentv24.ru/

Постоянная ссылка на это сообщение: https://sbbjpriozersk.ru/2020/01/14/%d0%b2-%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d1%8f%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d1%81%d1%8f-%d0%b0%d0%bf%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%82-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81/

Skip to content