«Единый мир — единое здоровье»

Представители ветеринарной службы Ленинградской области во главе с начальником Управления Леонидом Кротовым принимают участие в Х Международном ветеринарном конгрессе — одном из главных ежегодных мероприятий ветеринарной сферы на территории России, Евразийского союза и стран СНГ.

Конгресс проходит​ на территории ОЭЗ «Технополис» (г. Москва) под девизом «Единый мир — единое здоровье». 20 апреля начала свою работу ключевая пленарная сессия мероприятия, в рамках которой обсуждаются наиболее значимые темы как в области деятельности государственной ветеринарной службы в целом, так и в частных практических направлениях ветеринарии, ветеринарного образования, биофармации, зоотехнии и кормления.

«Ветеринарная отрасль по праву считается одной из ключевых для обеспечения эффективной работы российского АПК, роста его потенциала и повышения конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции, — отметил в своем обращении к участникам конгресса министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев. — Сегодня перед ней стоят масштабные задачи – обеспечение стабильной эпизоотической ситуации в стране и выпуск безопасной в ветеринарном отношении продукции животноводства, совершенствование системы подготовки кадров».

Среди основных вопросов первого дня работы конгресса — единство в обеспечении биологической безопасности, контрольно-надзорная деятельность в области ветеринарии, антимикробная резистентность, новые подходы к микробиологической безопасности пищевой продукции, биобезопасность производственных объектов агропромышленного комплекса и многое другое.

Высокую оценку со стороны участников мероприятия получила работа по дезинфекции общественных объектов во время пандемии, проделанная специалистами государственной ветеринарной службы Ленинградской области. Напомним, в конце марта 2020 года согласно распоряжению губернатора области Александра Дрозденко ветеринарные врачи приступили к тотальной дезинфекции общественных пространств, общая площадь которых составила более 9 миллионов квадратных метров (спортивные и детские площадки, входы в магазины, автобусные павильоны, организации социального обслуживания с круглосуточным проживанием пожилых граждан и инвалидов и т.д.).

Работа конгресса в Москве продлится до 23 апреля, а значит, впереди участников ждет два дня насыщенной деловой программы. Ученые и предприниматели АПК со всего мира представят ключевые доклады на актуальные темы как в области ветеринарии, так и в области предпринимательской сферы отрасли.​

Еще одним преимуществом гибридного (онлайн/офлайн) формата мероприятия стало флагманское нововведение – обучающая платформа для участников конгресса по различным направлениям, включая птицеводство, животноводство и биофармацию.

Ежегодный Международный ветеринарный конгресс является не только хорошей площадкой для​ получение актуальной информации от ключевых спикеров в области ветеринарии и АПК, но и позволяет участникам расширять географию деловых отношений, находить способы достижения единых целей — установления стабильной эпизоотической обстановки и перехода на цифровые технологии.

Поделиться в социальных сетях:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://sbbjpriozersk.ru/2021/04/21/%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5/

Skip to content