Ветеранов отрасли и профсоюза поздравили в Приозерске

Руководство и представители Приозерской территориальной (районной) организации Ленинградской территориальной (областной) организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса (АПК) РФ поздравили ветеранов труда с майскими праздниками, вручив им подарки от имени профсоюза. Позже делегацией профсоюза работников АПК РФ были возложены цветны к могиле Неизвестного солдата в Приозерске.

Как рассказал председатель районной организации Профсоюза работников АПК РФ Юрий Мальченко, он вместе с активисткой Приозерского теркома, членом первичной профсоюзной организации Государственного бюджетного учреждения Ленинградской области «Станция по борьбе с болезнями животных» (ГБУ ЛО СББЖ) Приозерского района Еленой Золотцевой посетили ветеранов, посвятивших работе в сельском хозяйстве района — а также своему отраслевому профсоюзу — многие десятилетия своей жизни.

Среди них Тимофей Тимофеевич Мигаль, бывший главный ветеринарный врач Приозерского района, позже работавший на посту главного ветврача Приозерской СББЖ и заместителя начальника начальника Приозерской госветинспекции.

«Тимофей Тимофеевич приступил к работе в очень сложное время, когда начали осуществляться программы по развитию села в Нечерноземье, в районе стали строиться крупные животноводческие комплексы, требующие совсем иной организации труда ветеринарных специалистов и мер по защите стада от заразных и незаразных заболеваний. Благодаря Тимофею Мигалю в 80-е годы был построен двухэтажный главный корпус СББЖ, виварий, гараж, стационар. Много времени ветеран уделял внедрению культуры производства на фермах хозяйств. При нем в районе перестали отмечаться случаи туберкулеза крупного рогатого скота. Тимофей Тимофеевич за добросовестный труд награжден медалью «За трудовое отличие», — рассказал Юрий Мальченко.

Свой след в развитии аграрной отрасли в Приозерском районе и в профсоюзной жизни оставила и Валентина Михайловна Чистякова. Окончив в 1959 году Лысковский ветеринарный техникум в Горьковской области, с 1986-го по 2014-й годы она работала старший ветврачом-эпизоотологом СББЖ Приозерского района. Награждена медалью «Ветеран труда».

Профсоюзный актив не мог не посетить в эти дни и Владимира Людвиговича Сарницкого, как и Тимофей Мигаль, работавшего в свое время главным ветврачом Приозерского района, руководившего Приозерской СББЖ.

«Владимир Людвигович возглавил ветслужбу района в период перестройки и развала СССР. Тогда, в ходе одной из реорганизаций ветслужбы дело дошло до того, что весь коллектив ветстанции полгода стоял на бирже труда. Но понимая, что в районе могут наступить непоправимые последствия из-за бесконтрольности в вопросах эпизоотического благополучия, люди, не получая зарплату, все равно выходили на работу. В условиях постоянного недофинансирования Владимир Сарницкий вел настоящую борьбу за выживание госветслужбы района. Он внес большой вклад в оздоровление крупного рогатого скота от лейкоза. При его непосредственном участии к 2007 году лейкоз скота на территории района был окончательно ликвидирован. Под его руководством внедрена вакцинопрофилактика против инфекционного ринотрахеита и парагриппа-3 крупного рогатого скота в хозяйствах района, много времени уделялось организации мероприятий по улучшению сохранности скота. Владимир Сарницкий награжден Почетной Грамотой Минсельхоза РФ за добросовестный труд, Почетным знаком «За заслуги перед Приозерским районом», два раза признавался лучшим по профессии среди ветспециалистов госветслужбы Ленинградской области», — сообщил Юрий Мальченко.

Всем ветеранам были вручены праздничные продуктовые наборы от имени профсоюза.

Кроме того, делегация Приозерской территориальной (районной) организации Ленинградской территориальной (областной) организации Профсоюза работников АПК РФ приняла участие в традиционном возложении венков и цветов к памятнику Неизвестного солдата в День Победы.

Поделиться в социальных сетях:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://sbbjpriozersk.ru/2021/05/13/%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d0%be%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%b8-%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%84%d1%81%d0%be%d1%8e%d0%b7%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b4%d1%80%d0%b0/

Skip to content