Введен карантин по оспе овен и коз на территории ЛПХ Светличного Д.П.

В связи с выявлением генетического материала (ДНК) вируса оспы овец и коз из биологического материала от трупа овцы. Распоряжением Губернатора Ленинградской области от 11 октября 2021 года №988-рг введены ограничительные мероприятия (карантин) по оспе овен и коз на территории личного подсобного хозяйства Светличного Д.П. (место

нахождения: д. Голятицы Бегуницкого сельского поселения Волосовского муниципального района Ленинградской области) и участков территории отдельных населенных пунктов Волосовского и Кингисеппского муниципальных районов Ленинградской области.
В соответствии с перечнем заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), утверждённым приказом Минсельхоза России от 19.12.2011 N 476, оспа овец и коз относится к особо опасным болезням животных.

Согласно требованиям актуальной версии «Решения об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров» утв. и.о. руководителя Россельхознадзора Н.А. Власовым 20.01.2017 года (далее — Решение), в настоящ ее время статус Ленинградской области по оспе овец и коз изменен на статус « Неблагополучный с вакцинацией».

Обращаем внимание на изменение условий перевозки, При перемещении подконтрольных гос ветнадзору товаров должны соблюдаться условия Решения.
Основное изменение касается вывоза мелкого рогатого скота (племенного и пользовательного) на территорию регионов, имеющих статус «без вакцинации», должно соблюдаться условие б «Восприимчивые к оспе овец и коз сельскохозяйственные и дикие животные не были вакцинированы против оспы овец и коз или с момента вакцинации прошло более 12 месяцев, за исключением применения маркированной вакцины. Сведения о типе вакцины и дате вакцинации должны указываться в приложении к ветеринарному свидетельству ».
При завершении карантинных мероприятий по оспе овец и коз в д. Голятицы Бегуницкого сельского поселения Волосовского муниципального района Ленинградской области и проведения комплекса необходимых мер. Управлением ветеринарии Ленинградской области будет направлено ходатайство в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации об изменении статуса региона с формированием зон исключений.

Поделиться в социальных сетях:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://sbbjpriozersk.ru/2021/10/22/%d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bd-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bd-%d0%bf%d0%be-%d0%be%d1%81%d0%bf%d0%b5-%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%bd-%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d0%b7-%d0%bd%d0%b0-%d1%82%d0%b5/

Skip to content