Почему ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов обязательна?
Мясо занимает важное место в рационе человека. Оно служит основным строительным материалом для тканей организма, участвует в обмене веществ и является ценным источником энергии.
Однако потребление мяса, не прошедшего ветеринарный контроль, сопряжено с большими рисками! Реализация мясной продукции должна происходить только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствии с установленными Ветеринарными правилами убоя животных и нормами, регулирующими назначение и выполнение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя, предназначенных для переработки и продажи.
Ветеринарно-санитарная экспертиза, которую проводят специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области, играет ключевую роль в обеспечении безопасности потребителей, предотвращая инфицирование опасными заболеваниями, которые могут передаваться от животных к человеку.