Важность ветеринарно-санитарной экспертизы мяса

Важность ветеринарно-санитарной экспертизы мяса

Почему ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов обязательна?

Мясо занимает важное место в рационе человека. Оно служит основным строительным материалом для тканей организма, участвует в обмене веществ и является ценным источником энергии.

Однако потребление мяса, не прошедшего ветеринарный контроль, сопряжено с большими рисками! Реализация мясной продукции должна происходить только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствии с установленными Ветеринарными правилами убоя животных и нормами, регулирующими назначение и выполнение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя, предназначенных для переработки и продажи.

Ветеринарно-санитарная экспертиза, которую проводят специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области, играет ключевую роль в обеспечении безопасности потребителей, предотвращая инфицирование опасными заболеваниями, которые могут передаваться от животных к человеку.

Поделиться в социальных сетях:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://sbbjpriozersk.ru/2024/11/21/%d0%b2%d0%b0%d0%b6%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%be-%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%8d%d0%ba%d1%81/

Перейти к содержимому