Учебное пособие о кормозаготовке и кормлении сельхозживотных

Учебное пособие о кормозаготовке и кормлении сельхозживотных

Специалист Управления ветеринарии Юрий Савенко проводит кропотливую работу по оценке питательности кормов. Результат его труда — учебное пособие «Кормопроизводство и кормление сельскохозяйственных животных» уже доступен для скачивания. 


Для сохранения высокого уровня питания коров хозяйство закупает корма с более высокой питательностью, как по энергии, так и сырому протеину.

Правильным кормлением считается кормление: 1. нормированное, (отвечающее физиологическим нормам потребности животного в питательных веществах), 2. полноценное (с учетом качества питательных веществ), 3. сбалансированным (в рационе с определенными питательными веществами: органической и минеральной природе); 4. рациональное (с экономической точки зрения), и 5. безопасное (в отношении микотоксинов, не зараженных патогенными микроорганизмами, радиационная безопасность и т.д).

Практические занятия являются существенным звеном в изучении дисциплины «Кормление животных». В процессе занятий учащиеся осваивают основные принципиальные положения курса «Кормления животных», излагаемых на лекциях, самостоятельно получают данные, иллюстрирующие лекционную часто курса.

Они овладеют опытом оценки качества кормов, определения потребностей животных в энергии и питательных веществах, проектирования полноценного и сбалансированного кормления, организации и техники кормления, определяют его достаточность и эффективность. Важным моментом при изучении курса кормление животных является составление рационов для с/х животных. Предлагаемый практикум включает в себя максимальное количество приложений, необходимых для расчета обменной энергии и составления рационов для основных видов сельскохозяйственных животных и птицы.

Поделиться в социальных сетях:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://sbbjpriozersk.ru/2025/09/16/%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%b5-%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%be%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b5-%d0%b8-%d0%ba%d0%be/

Перейти к содержимому