
Специалист Управления ветеринарии Юрий Савенко проводит кропотливую работу по оценке питательности кормов. Результат его труда — учебное пособие «Кормопроизводство и кормление сельскохозяйственных животных» уже доступен для скачивания.

Для сохранения высокого уровня питания коров хозяйство закупает корма с более высокой питательностью, как по энергии, так и сырому протеину.
Правильным кормлением считается кормление: 1. нормированное, (отвечающее физиологическим нормам потребности животного в питательных веществах), 2. полноценное (с учетом качества питательных веществ), 3. сбалансированным (в рационе с определенными питательными веществами: органической и минеральной природе); 4. рациональное (с экономической точки зрения), и 5. безопасное (в отношении микотоксинов, не зараженных патогенными микроорганизмами, радиационная безопасность и т.д).
Практические занятия являются существенным звеном в изучении дисциплины «Кормление животных». В процессе занятий учащиеся осваивают основные принципиальные положения курса «Кормления животных», излагаемых на лекциях, самостоятельно получают данные, иллюстрирующие лекционную часто курса.
Они овладеют опытом оценки качества кормов, определения потребностей животных в энергии и питательных веществах, проектирования полноценного и сбалансированного кормления, организации и техники кормления, определяют его достаточность и эффективность. Важным моментом при изучении курса кормление животных является составление рационов для с/х животных. Предлагаемый практикум включает в себя максимальное количество приложений, необходимых для расчета обменной энергии и составления рационов для основных видов сельскохозяйственных животных и птицы.







8 (81379) 37-320 



Лаборатория. Отбор проб