Постановление о доп.мерах по недопущению заноса и распространения АЧС

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 14.05.1993г. No 4979-1 «О ветеринарии», на основании Распоряжения Губернатора Ленинградской области от 01 октября 2012 года № 602-рг «Об установлении ограничительных мероприятий на территории Ленинградской области в связи с угрозой возникновения и распространения вируса африканской чумы свиней», администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Рекомендовать главам администраций городских и сельских поселений:
1.1. Обеспечить наличие и ведение похозяйственных книг в администрациях городских и сельских поселений Приозерского района Ленинградской области, продолжить работу по регистрации домашних сельскохозяйственных животных в похозяйственных книгах. По итогам каждого квартала (до 10-го числа месяца следующего за отчетным кварталом) предоставлять в отдел по аграрной политике администрации муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области по электронной почте (kom agro@mail.ru) списки владельцев свиней ЛПХ и КФХ, с указанием количества поголовья. В случае выявления вновь зарегистрированных свиноводческих хозяйств информацию подавать в течении 1 дня.
1.2. Продолжить информирование населения через средства массовой информации, памятки по АЧС, листовки, плакаты в общественных местах, по вопросам профилактики африканской чумы свиней и других заразных (в том числе особо опасных) болезней животных.
1.3. Продолжить совместную работу с ОМВД России по Приозерскому району по выявлению и пресечению фактов перевозок и торговли свиноводческой продукцией в неустановленных местах.
1.4. Обеспечить выполнение запрета на реализацию живых поросят и продукции свиноводства, не подвергшихся термической обработки, на ярмарках, имеющих временный характер.
1.5. Главам администраций МО Севастьяновское с/п, МО Кузнечинское г/п совместно с ГБУ ЛО «СББЖ Приозерского района» принять меры по обеспечению выполнения п.3 Распоряжения Губернатора Ленинградской области от 02.04.2018 года № 197-рг.
2. Рекомендовать хозяйствам всех форм собственности, главам КФХ и ЛПХ, занимающимся разведением свиней:

2.1. Создать и обеспечить неснижаемый запас дезинфицирующих средств и расходных материалов. Установить дезковрики при входе в свиноводческие помещения. Запретит скармливание свиньям пищевых отходов. Не приобретать зерно и корма неизвестного происхождения.

2.2. Обеспечить функционирование свиноводческих хозяйств в режиме закрытого типа соответствии с приказом МСХ No 114 от 29.03.2016г. «Об утверждении ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации».

2.3. В обязательном порядке обращаться в ГБУ ЛО «СББЖ Приозерского района» с проведением ветсанэкспертизы продукции свиноводства. Обо всех случаях заболевания ил падежа свиней немедленно информировать ГБУ ЛО «СББЖ Приозерского района». Любо перемещение свиней по территории Приозерского района осуществлять только после согласования с госветслужбой Ленинградской области.

  1. Рекомендовать руководителям охотхозяйств:

3.1. Обеспечить подкормку диких кабанов с целью снижения их миграционной активности Приобретать корма для подкормки кабанов только при наличии ветеринарно — сопроводительных документов и по согласованию с Управлением ветеринарии ЛО, проводить 100% отбор проб о добытых кабанов для исследования на АЧС.

3.2. Усилить контроль за разделочными площадками, обеспечить утилизации биологических отходов в соответствии с ветсанправилами, разделку туш добываемых животны. осуществлять централизованно в обустроенных на территории охотничьих хозяйств местах, гд полы и стены помещений, предназначенных для разделки добытых животных, позволяю проводить неоднократную мойку и дезинфекцию. В случае обнаружения трупов кабано незамедлительно сообщать в ГБУ ЛО «СББЖ Приозерского района».

3.3. Установить на въезде в охотхозяйства дезинфицирующие барьеры, иметь неснижаемыі запас дезинфицирующих средств.

  1. Отделу по информации, печати, телекоммуникациям, общественным и внешним связям настоящее постановление опубликовать в СМИ и разместить на официальном сайт администрации муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградској области в сети Интернет.
  2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации по правопорядку и безопасности администрации муниципального образовании: Приозерский муниципальный район Ленинградской области Грянко С.В.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://sbbjpriozersk.ru/2018/11/21/postanovleniye-o-dop-merah-po-nedopusheniyu/