О возникновении подозрения на оспу овец среди вакцинированного поголовья мелкого рогатого скота

Управление ветеринарии Ленинградской области направляет для изучения, учета в работе и принятия исчерпывающих мер по недопущению распространения заразных болезней животных на территорию Ленинградской области информацию первого заместителя министра Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области — главного государственного ветеринарного инспектора Московской области С. Б. Воскресенского от 11.02.2019  №Исх.-2026/20-09-01 о возникновении подозрения на оспу овец среди вакцинированного поголовья мелкого рогатого скота (овцы) содержащегося на территории Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр животноводства — ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста» (г.о. Подольск п. Дубровицы д. 60).

В соответствии с пунктом 15 приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 23.01.2018 Ne 24 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов оспы овец и коз» (далее — Приказ).  Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее — Министерство) информирует о возникновении подозрения на оспу овец среди вакцинированного поголовья мелкого рогатого скота (овцы). содержащегося на территории Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр животноводства — ВИЖ имени академика Л.К. Эрнста» (г.о. Подольск, п. Дубровицы, д. 60).

В настоящее время государственной ветеринарной службой Московской области от подозрительных в заболевания животных отобраны пробы биологического материала и направлены для постановки диагноза в ФГБУ  «ВНИИЗЖ» г. Владимир. Владельцу животных выданы предписания в соответствии с пунктом 11 Приказа. Проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии с Приказом.

Определены границы предполагаемого эпизоотического очага, неблагополучного пункта и угрожаемой зоны.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://sbbjpriozersk.ru/2019/02/14/o-vozniknovenii-ospi/